Jean-Alain Le Gros

Jean-Alain Le Gros

Directeur

Chef à l’Atelier Gourmand.

Gérant et chef cuisinier, Jean-Alain Le Gros est l’homme orchestre de L’Atelier Gourmand. Ses compétences et son expérience sont souvent sollicités lors des différents projets qui lui sont confiés. Son savoir-faire et son professionnalisme lui permettent de répondre au mieux à vos exigences en alliant une gastronomie moderne et un grand sens de l’esthétisme.

Originaire d’Arcachon, Jean-Alain Le Gros a débuté son parcours professionnel au lycée hôtelier de Capbreton dans les Landes.

Après quelques maisons traditionnelles dans le Sud-Ouest de la France, il se dirige dans la restauration gastronomique étoilé Michelin, en passant par plusieurs postes aux « Dents de la Mer » à Nice, puis à la pâtisserie « Chez Christian Cherrau », ensuite sur Paris au « Pré Catelan » 2 étoiles Michelin, et enfin à « l’Hôtel Meurice » 2 étoiles Michelin.

De retour sur la côte, il poursuit sa carrière à   »l’Auberge du Jarrier » 1 étoile Michelin à Biot, puis au « Castellaras » 1 étoile Michelin à Fayence.

Il rejoint en 1999 la maison « Hédiard réceptions », et participe à de nombreuses collaborations avec plusieurs grands chefs de la région.

En 2004, il décide de créer « L’Atelier Gourmand », une boutique traiteur pour donner libre cours à ses envies.

Mais très vite, le côté événementiel prends le dessus ; de plus en plus sollicité pour l’organisation de réceptions, il décide en 2013 d’ouvrir un nouveau laboratoire de production et obtient l’agrément sanitaire européen.

Sebastien Vandamme

Sebastien Vandamme

Responsable de Production

Chef à l’Atelier Gourmand.

Sebastien Vandamme, responsable de production à l’Atelier Gourmand a rejoint la maison en 2008.
Originaire de Picardie, fils de boucher charcutier traiteur, il a travaillé pour la Maison Hediard où il fait la connaissance de Jean-Alain Le Gros. Il travaille plus tard pour la maison Cannelle Epicerie Fauchon à Cannes.
Ensuite il réalisera plusieurs collaborations chez LeNôtre.

Pour toute commande, merci de nous contacter par téléphone au 04 93 66 09 82, mail, ou via le formulaire de contact.